Urso Kodiak

Ursus arctos middendorffi

Os ursos Kodiak têm o seu nome no único lugar onde podem ser encontrados no arquipélago Kodiak no Alasca.

Os ursos Kodiak BearKodiak são a maior subespécie de ursos pardos, o que lhes deu uma reputação na natureza como uma força a ter em conta. Ver um urso Kodiak na natureza não é definitivamente algo para o qual a maioria das pessoas esteja preparada. Os machos podem ser tão altos quanto 10 pés e pesar de 800 a 1.400 libras. As fêmeas são geralmente mais pequenas, mas ainda assim muito grandes, pesando cerca de 500 a 700 libras.

Este urso em particular é castanho. No entanto, pode ter qualquer coloração marrom, alguns deles são marrons claros e outros são muito escuros. A coloração geral no rosto será mais clara do que no resto do corpo. Esta é a forma de os distinguir do urso pardo.

Urso Kodiak

Anatomia

Os ursos Kodiak têm uma cabeça enorme, dentes e mandíbulas poderosos que podem quebrar rapidamente a sua presa. Têm corpos volumosos que podem armazenar gordura. Eles comem o máximo que podem no verão para poderem viver das reservas de gordura enquanto hibernam durante o inverno.

As garras de um urso Kodiak são afiadas e longas, também são retráteis. Estes ursos não têm uma visão muito boa, mas compensam com um grande sentido de audição e olfacto.

Evolução

O urso Kodiak é uma subespécie do urso pardo. Separaram-se do urso pardo há cerca de 10.000-12.000 anos, durante a última era glacial. Estes ursos particulares conseguiram tornar-se muito maiores devido ao facto de não terem predadores naturais na área e de a vasta oferta de alimentos lhes ter permitido prosperar. Devido ao clima mais frio em que vivem, a hibernação tornou-se uma parte necessária das suas capacidades de sobrevivência.

Comportamento

Os ursos Kodiak são animais diurnos, mas quando confrontados com a competição, podem tornar-se mais nocturnos. São solitários por natureza, mas não defendem o seu território.

As fêmeas têm um território mais pequeno que muitas vezes se sobrepõe ao dos machos. Normalmente este tipo de relacionamento é bom e os machos ignoram estas fêmeas. Há apenas um problema quando a oferta de alimentos é baixa, então os machos vão querer manter seus territórios para si mesmos, bem como os alimentos encontrados dentro deles.

Muitas pessoas ficam surpreendidas quando lêem que os ursos Kodiak vivem sozinhos, pois já os viram na natureza em grupos. O que é interessante é que eles se toleram mutuamente quando têm de, por exemplo, quando há muita comida num determinado lugar. São suficientemente inteligentes para aprenderem a obter os alimentos de que necessitam trabalhando em conjunto, antes de morrerem à fome. Este é um conceito muito interessante sobre o qual os pesquisadores ainda precisam de informações adicionais.

Habitat e Distribuição

O nome para o urso Kodiak vem do fato de que eles só vivem no arquipélago Kodiak. A zona de restrição em que vivem apresenta sinais de consanguinidade. Acredita-se que a região limitada em que vivem é a principal razão pela qual eles são mais propensos a ter problemas com doenças e parasitas do que qualquer outra espécie de urso.

O refúgio para a vida selvagem do urso Kodiak tornou-se o principal local onde estes ursos residem. Neste ambiente, os seres humanos podem observar os ursos, mas não prejudicá-los, um ótimo lugar para experimentar com estes ursos incríveis em seu habitat natural.

Urso kodiak comendo

Dieta e hábitos alimentares

A dieta deste urso em particular consiste principalmente em peixe, entre Maio e Setembro, quando ocorre o regresso do salmão. Portanto, você vai encontrá-lo em áreas ao redor das águas em uma base regular durante estes meses, depois disso, eles vão se alimentar de bagas e vários tipos de frutas, eles vão consumir nozes se eles encontrá-los também. Outras plantas serão o último recurso para a alimentação quando outras fontes não estiverem disponíveis. Vão caçar outros animais para terem comida suficiente.

Os ursos Kodiak são capazes de saber onde devem estar numa determinada altura do ano para se alimentarem. Isto permite-lhes tirar partido de várias fontes de alimentos que só estarão disponíveis durante um período de tempo limitado.

Reprodução

A época de acasalamento dos ursos Kodiak ocorre entre Maio e Junho, quando a comida é mais abundante. Ao contrário da maioria das outras espécies de ursos, os machos só encontram uma fêmea para acasalar. Como resultado, há menos concorrência entre os machos pelos direitos de acasalamento. Uma vez terminado o namoro, o casal pode ficar junto durante algumas semanas.

A fertilização tardia faz parte do processo de reprodução dos ursos Kodiak. Isto significa que, mesmo que as fêmeas consigam engravidar, elas evitarão que o embrião se prenda ao útero imediatamente. Assim, o nascimento dos filhotes ocorre enquanto eles ainda estão em sua toca de hibernação, durante os meses frios de inverno. A cria chegará em janeiro ou fevereiro do ano seguinte.

Os ursos Kodiak podem ter de 2 a 3 cachorros. As fêmeas às vezes são vistas com até cinco ou seis filhotes, embora provavelmente devido à adoção de filhotes de outras ninhadas.

A taxa de mortalidade para esses filhotes é maior do que para outras espécies de ursos. Sobreviventes podem ficar com suas mães por cerca de 3 anos. A lenta taxa de reprodução entre os ursos Kodiak, juntamente com a elevada taxa de mortalidade, dificulta o aumento da população.

Urso kodiak na neve

Predadores

A maior ameaça para os cachorros de ursos Kodiak são os machos adultos, uma vez que deixam a toca com a mãe. Os machos adultos querem poder acasalar com as fêmeas novamente desde o início, pois têm que cuidar dos filhotes, só acasalam a cada 4 a 5 anos. As fêmeas podem lutar ferozmente para proteger seus filhotes, mas muitas vezes não são compatíveis com o tamanho e a força dos machos.

Esta é uma história de sucesso de como os ursos Kodiak foram protegidos no arquipélago Kodiak, especialmente porque cerca de metade do arquipélago está incluído no Refúgio Nacional de Vida Selvagem Kodiak.

19 / 100 Puntuación SEO